高等部 野菜の流通についての出前講座

 2月12日(水)にイオン長久手の社員さんをお招きして、野菜の流通についての出前講座を行いました。野菜ができてから、どのように店頭まで届けられるかをとても分かりやすく教えていただきました。いつも何気なく食べている野菜が多くの人たちの手で自分たちに届けられることを学びました。この学習をとおして、物流の仕組みに興味をもち、野菜を好きになる生徒が増えるとよいと感じました。

 講座の後は、社員さんと一緒に焼き芋作りを行いました。焼き芋に適しているという「紅はるか」という品種のサツマイモをイオンから高等部の生徒全員にいただきました。

 まき束を使って火を起こした後、じっくりと焼き上げました。おいしい焼き芋ができました!

  • TEL:(0561)56-0950 FAX:(0561)87-2500
  • 〒489-0965 愛知県瀬戸市南山口町474番地