第2回つばきサロンを実施しました(コサージュ作り&給食試食会)

夏休みの思い出をテーマに簡単な自己紹介の後、みなさんとお話しながらコサージュを作りました。

コサージュ作りの後、栄養教諭の加藤先生よりお話を伺いました。給食クイズ~!は子供たちの食育で授業として行っているそうです。

調理員のみなさんが実際に使っている「しゃもじ」や「おたま」をつかって調理員の仕事体験もできました!意外と難しい~!面白い~!と参加者のみなさんとカラーボールを給食に見立てて調理体験です。

お待ちかね本日の給食をPTA役員が配膳します。配膳ができたら栄養教諭の加藤先生から、本日のメニューの説明をしていただき、みんなでいただきます。愛知県と言えば~の みそカツおいしくいただきました。
子どもたちの栄養やたくさん食べてくれるように考えて作られた瀬戸つばきのおいしい給食!