1月9日、3学期が始まりました。
 玄関では、大きな声で「明けましておめでとうございます!」と新年の挨拶をする生徒の姿が見られました。児童生徒は体育館に元気よく集まり、始業式を行いました。
 校長先生から、「今年の干支の竜のごとく、勢いのある年、成長の年にしていきましょう。一方で、竜は恐れ多いもの、大変こわいものとされているため、慎重さも忘れず、よく考えて確実にやっていくことも大切にしましょう。」との話がありました。
 終業式終了後は、給食週間に向けての栄養教諭の先生からのお話とクイズ、冬休み中に行われた愛ぴっくバスケットボール大会の表彰と今月行われる愛ぴっくフライングディスク大会の壮行会が行われました。壮行会では、息の合った決意表明に大きな拍手が送られました。

愛ぴっくバスケットボール大会、頑張りました!
「やるき!げんき!つばきー!」で大会を頑張ります!