2学期始業式

長い夏休みが終わり、今日から2学期が始まりました。元気に挨拶をしてくれるみなさんの姿を見られてとてもうれしいです。
 校長先生からは、「2学期には、遠足、社会見学、宿泊学習、野外活動、修学旅行、つばきまつり、産業現場等における実習など、たくさんの行事があります。その中でも、「あいさつ」「ありがとう」「あきらめない」「あんぜん」の四つの「あ」を心がけてください。」とお話がありました。

始業式の後に、生徒会から防災についての講話がありました。防災に関するクイズや「おはしも」(押さない、走らない、しゃべらない、戻らない)の確認、シェイクアウトの練習をしました。

始業式後の高等部集会では、愛ぴっく陸上競技大会の壮行会を行いました。参加する生徒のみなさんは今日も練習に励みました。いい成績が残せるよう頑張ってください。