1学期終業式

1学期の終業式を体育館で行いました。まず、校長先生から1学期の振り返りと始業式に紹介があった四つの「あ」から始まる言葉「あいさつ」「ありがとう」「あきらめない」「あんぜん」についての話がありました。
 そして、「病気や事故に気を付け、命を大切に、元気に安全に楽しい夏休みを過ごしてほしい。夏休みの「きまり」をしっかりと守りましょう。それが皆さん一人ひとりの命や健康を守ることにつながります。」との言葉で締めくくられました。
 最後に全員で久しぶりに校歌を歌いました。明るい声での歌唱の他に、音楽に合わせて体でリズムを取ったり、手話の部分を意欲的に表現したりする児童生徒の様子が見られました。
 2学期の始業式に、元気な姿の皆さんと会えることを楽しみにしています!