園内イメージ

校 訓

元気な子 感謝する子 努力の子

教育目標

児童生徒一人一人の能力や特性に応じた教育を進め、それぞれの良い面や可能性を伸ばし、自立と社会参加への基盤を培う。

校 章

○瀬戸市の花である椿の図柄、「瀬戸」の文字、和を表す輪で構成しています。
○椿の図柄の中心には小中高12学年を表す12本の雄しべや雌しべを配置し、その周りの  3枚の花弁が校訓を表しています。
○後方の3枚の花弁は子どもたちを支え、つなぐ役割である小学部、中学部、高等部の先生 たちを表しています。
○花の周りの3枚の葉は、「学校」「保護者」「地域」を表し、子どもたちを囲むように配 置しています。

通学区域

瀬戸市 長久手市 尾張旭市全域

豊田市山間部:猿投中、猿投台中(西広瀬小のみ)、石野中、藤岡中、小原中、

足助中( 則定小・佐切小を除く)、旭中、稲武中、藤岡南中校区